ひじきの煮物~韓国風 2012年02月28日 | 今日の晩御飯 味付けにコチュジャンを使いました。 1、ひじき10gは水につけて戻し、水気を切る。 2、豚薄切り肉100gは、一口大に切る。 3、にんにく1片はすりおろす。 4、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。 5、肉の色が変わったら、ひじき、にんにくを加え更に炒める。 6、水カップ1/3、酒・しょうゆ大さじ2、砂糖・コチュジャン・ごま油小さじ1、粉唐辛子・胡椒少々を加え、弱火で混ぜながら水気がほとんどなくなるまで煮込む。 7、器に盛り、いりゴマを散らす。 ご飯が進みます。 レシピブログに参加しています。