“ヴィタミーナ”な生活

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ひじきの煮物~韓国風

2012年02月28日 | 今日の晩御飯
味付けにコチュジャンを使いました。

1、ひじき10gは水につけて戻し、水気を切る。
2、豚薄切り肉100gは、一口大に切る。
3、にんにく1片はすりおろす。
4、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。
5、肉の色が変わったら、ひじき、にんにくを加え更に炒める。
6、水カップ1/3、酒・しょうゆ大さじ2、砂糖・コチュジャン・ごま油小さじ1、粉唐辛子・胡椒少々を加え、弱火で混ぜながら水気がほとんどなくなるまで煮込む。
7、器に盛り、いりゴマを散らす。

ご飯が進みます。


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