ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

もやしの青のり和え

2012年05月31日 | 晩ご飯
tomato
 

昼のラーメン用に買ったもやしが・・・やばい!
茹でねば!と茹でたものの
何に使おう。
今朝,速水もこみちさんが
スパゲティに青のりをまぶしてましたのを
思い出し
胡麻ダレ青のり和えにしてみました。


   
     生真鱈のあんかけ・トマト中華スープ・作り置き鶏ハム・残り五目御飯

母は,ショートステイ
三男は夜勤
主人は残業。
お夕飯の支度を開始したのが19時なんてhiこと
あったかなぁ?

鶏ハムの茹で汁を使い
一度作ってみたかったスープに挑戦しました。
これまた
レシピを確認せずに勘で。

にんにくと白菜とトマトを炒めて
鶏スープを入れ
かき玉に。
玉ねぎもいいと思いましたが
あんかけに入れたし・・・。
大根の千切りもと思い買ったのですが
時間切れで入れずに。
でも美味しかったぁ~~~

生真鱈は二枚で210円。
あんかけは椎茸・ピーマン・玉ねぎです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿