ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

蓮根味噌汁と菜花

2010年01月31日 | 晩ご飯

 

いつも考えてます。
息子達が
蓮根や牛蒡を
すんなり食べるメニューを。
考えるだけで
あまり新メニューが出てきませんが…。

ズームインで
石川県だったか
富山県だったかで
飲まれている味噌汁だそうです。

すり蓮根を入れた味噌汁です。
簡単
するのは…私には…大変  
主人登場

私は,サイコロ木綿豆腐を加えました。

美味しかったです。
息子達にも
母にも好評でした

       
        五穀米・ほっけ・焼き豚葱舞茸ソース・菜花の胡麻和え

今日は,
ハイキング先で
みかん農家から菜花を買いました。
money100円。

     right 

母が辛いのがダメなので
辛し趨。噌和えが・・・できない
(私は・・・好きぃ)
少しなので全部を『練りすり胡麻和え』に。

さすがに新鮮kirakira2
と~っても美味しかったですmeromero2

最新の画像もっと見る

コメントを投稿