ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

お兄ちゃん肉詰めピーマン&はなまる

2011年04月19日 | 晩ご飯
boy
 

醤油味で作りました。

以前,長男が作った
『丸ごとピーマンの肉詰め』です。
あと
“はなまるマーケット”で見た
『新玉ねぎの肉団子のせ』?です。

タネを景気よく
のせすぎましたhi
玉ねぎが見えないhekomi
“はなまる”では蒸してました。

    
     新玉ねぎと春雨のサラダ・昨日カレー・味噌汁(豆腐・大根)
     茹でキャベツ芯

はなまるマーケット
4月13日の放送の『新タマネギのミートソースのせ』
  フライパンにアルミ箔を敷きタマネギ(2枚重ね)を並べる。
 その上にミートソースをのせ、アルミホイルの下に水を入れてから
 フタをして中火で10分蒸し焼きにする。

   

   

私は,器のアイデアを頂きました。
タネは,ナツメグ味です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (torazoh.)
2011-04-22 22:29:16
そーかー ピーマンって頭切れば そのままケースになるのか!
好いこと 教わった ありがとう。
返信する
Unknown (muccu)
2011-04-23 17:18:55
torazohさん
うふふ(テレ絵文字が無い!残念!)
そうなんです!
ガブリといってください。

いつもコメントありがとうございます。
返信する

コメントを投稿