ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

さつま芋と柿の白和え<3分クッキング>

2012年10月16日 | 晩ご飯

 

今朝,
『キュウピー3分クッキング』で放送していたメニューです。

放送での食材は
柿でなくリンゴでした。
皮つきは栄養があるものの
歯の治療中の夫や
母には・・・
ウン!!柿にしよう

          
切り身6枚と
アラ数切れで480円は,
安いでしょ

   
      ブリの照り焼き・母の好きな茄子のはさみ揚げ(惣菜)・
      残りカレー・残り蕎麦

いつも
さつま芋は
水から茹でてました。
熱湯から入れるそうです(ヘ~~~)

夫は
「これは,サラダだな」と。
実は・・・
冷蔵庫にある物で作ったので
練りゴマが無く・・・
すりゴマとヨーグルトで代用しました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿