ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

海老とアボカドのバジルソース<PRONTO>

2018年05月22日 | そとランチ
 futaba
 
                                790円
                    

バジルが苦手 < アボカドと海老が好き

ジェノベーゼと言うのでしょうか
バジルソースのパスタを
初めて注文。

全く青臭くなかった。

今日は
師よりご指導いただいた日。
師は
私が迷った
『小海老のトマトクリーム』を注文。
なんかぁ
ウニソースのように見えました(^q^)

今度
市販のソースを買って
ウチでもジェノベーゼ
食べてみます。

嗜好が変わったかな。
単なる食わず嫌いかな。

ャeトサラダのオムレツ

2018年05月22日 | 晩ご飯

 

スーパーの冊子(p.14)に載っていたメニュー
うろ覚えでしたが
作ってみました。

ャeトサラダが基本のメニュー。
じゃが芋を茹でてつぶし
小さく切ったハム・マヨネーズ・胡椒
 +
玉子(3個)・牛乳

混ぜて
耐熱容器に入れ
粉チーズをかけ
オーブントースターで焼きました。

お夕飯後
レシピを見つけました。
粉チーズは混ぜてました。
ミニトマト(半分に切って)
表面にのせてました。

家人に好評でした 

         
         手羽元のガーリックトマトソース焼き
        ピーマンのたらこ炒め・ガンモのお好み焼き