ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

さんまの幽庵焼き

2015年06月11日 | 晩ご飯
fish
 

秋刀魚が美味しそうで
又『幽庵焼き』を作っちゃいました。

速水もこみちさんが
便利そうに使っていた
波打っているフライパン。
似ているのを見つけたので
買っちゃいました。
          

茄子と一緒に蒸し焼きに。
時間があったら
やはり
オーブンで少しコンガリ焼いたほうが
美味しいですね。
自分で3枚におろしたので
(下手~~)
巻きにくかったし

味はgoodでした。

 
  息子のランチのドックパンが美味しそうだったので,夕食にも登場!