うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

トマト酵母のピッツァ、アンコール

2011年07月26日 | 天然酵母パン
Buono!

今日も、酵母を繋ぐついでにおひとり様ランチ。

種を継ぐ時に、一人分の生地を取り分けて発酵させます。
酵母の中種がすでにパン生地の配合になっているからできるのです!
塩は粉の2%。
この割合で種を継いでいます。
パン生地も基本的にこの配合です。
水の量はその時々、60~80%



薄く伸ばして、またまた、バジルとモッツァレラとポモドーロ。
今回は、さらにオリーブとハーブをトッピング。
あっという間にできあがり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。