うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ベーグル・W戦

2011年11月28日 | 天然酵母パン
小麦粉酵母とゆこう酵母液のコラボ

うえ↑、みぎ→、した↓、うえ↑・・・



視力検査。
ではありません。

ベーグル焼きました。



完成した小麦粉酵母にゆこう酵母液を加えて粉を捏ねました。
ダブル酵母です
ダブル選の大阪に負けじと、Wです。



プレーン生地もいいけど、甘酸っぱいのもいいな~と思って、カレンズ入りも作りました。
こちらもダブルです



カレンズの生地の方が焼き色がよく付いているのは何故でしょう?
糖分が多いから?



チョコチップぱんとセットにして、
朱夏さんと、あざみさんと、(あざみ経由で)まはぎーたさんと、シライシさんに、
少しずつ(になってしまってスミマセン)お裾分けでございます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。