![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/5c/50df68b537e35097fd526d09517809fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_psox.gif)
あっ!12月だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tree.gif)
って、今月に入って何度確認したことか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/db/81e68f6f1630edbd13a51b1cd7d9e1c8.jpg)
パンを作っていて、残りもんのフルーツミックスやチョコレートやシナモンを全部混ぜちゃお!と、
急きょシュトーレン制作になりました。
ですから、生地自体は普通のパン生地です。
卵やバターを使っていないため、あまり日持ちはしないのではないかしら・・・
焼き上がりにバターを塗って、粉糖を振りかけ、
一つずつラップでくるんで一晩寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d7/633ac3b389b393350d7ef1c730407443.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5f/f27fd00bd7b8a6c8013060ebc9f8f929.jpg)
粉糖は一晩で生地に染み込んでしまうので、もう一度振りかけて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d0/f31139c3b436a172149915afcf1dc916.jpg)
うん、ま~ま~の出来でございます。
でもやっぱり、クリスマスまではもたないだろうな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_santa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5e/a8249d7e8cd0c972d4651e11b51985bb.jpg)
先着順に3名様に、お届けです。
MERRY CHRISTMAS !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tonakai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tonakai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tonakai.gif)