うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ゆこう酵母のシュトーレン2011

2011年12月06日 | 天然酵母パン
やっぱりこれがなくっちゃ、ネ

あっ!12月だ!
って、今月に入って何度確認したことか。



パンを作っていて、残りもんのフルーツミックスやチョコレートやシナモンを全部混ぜちゃお!と、
急きょシュトーレン制作になりました。
ですから、生地自体は普通のパン生地です。
卵やバターを使っていないため、あまり日持ちはしないのではないかしら・・・

焼き上がりにバターを塗って、粉糖を振りかけ、
一つずつラップでくるんで一晩寝かせます。





粉糖は一晩で生地に染み込んでしまうので、もう一度振りかけて出来上がり。



うん、ま~ま~の出来でございます。
でもやっぱり、クリスマスまではもたないだろうな~



先着順に3名様に、お届けです。

MERRY CHRISTMAS !



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