うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

自然発酵種のフォカッチャ

2010年10月08日 | 天然酵母パン
ドライトマトとオリーブを混ぜて



さてさて、出来上がったばかりの老麺(元種)を使って、パンを焼いてみました。
本当は、シンプル配合のカンパーニュがいいのだけど、
時間があまりなかったので、
発酵時間の少なくてすむフォカッチャにしました。

それでも、一次発酵は、私のお布団の中に入れて一緒に一晩過ごして、6時間。

生地の中にはドライトマトとオリーブ。
焼く前に、表面にはグレープシードオイルを塗って、岩塩とハーブをパラパラ。



トマトの酸味が強かったみたいで、ワカには不評
ビールに合わせるパンとしては、イケてる・・・


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