11月 りんごの天然酵母 2007年11月02日 | 季節の食材 11月最初の果物は、りんご 有機の紅玉りんごを2個、ジャムにしました。 ハチミツとレモンと、ヨーグルトについていた砂糖も残っていたので足して、 ル・クルーゼのお鍋でコトコト煮ました。 ちょっと甘めの、さわやかジャム。 毎日パンやヨーグルトにのせて食べてます。 もちろん、酵母用にも少し残しておきましたよ。 真っ赤な皮がとってもきれいです。 #グルメ・クッキング « あんず酵母(3日目) | トップ | 11月 あんず酵母(6日目) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する