うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

またある日のパン

2013年03月25日 | 小麦粉酵母
毎度変わりばえしませんが・・・

ライ麦粉を混ぜるつもりが、玄米粉を入れてしまいました。
結果的には、もちもち感と深い香りのある良いパンに仕上がりました。

全粒粉やら黒糖やらセモリナ粉やら、いろいろ買ってみてはいるのですが、
なかなかパンづくりに至らず。
毎度カンパーニュとプチパンばかりなのだから、
せめてお味に変化を求めなくては!



このカンパーニュはなかなか好評で、あっという間になくなりました。

ちょっと種を放置しすぎて、やや酸味があるかな~ってとこですが、
種は大丈夫。
継いで元に戻りました。
何とか生き続けています!

何とか、パン焼き続けています!


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