<うらやき>メニュー2品目
うらぱんのおやき(=うらやき)メニュー開発チーム(一人ぼっち)です。
年末というのに、とってもゆる~く過ごしています
どれ、おやきでもつくってみようか、っていうノリです。
今回の具は、切干大根。
過去2回(りんご&さつまいも、とかぼちゃ)のおやき作りを経て、味はちょい濃い目がいいとわかりました。
ですから今日は、味付けに味噌と豆板醤を加えて、辛みと深みを出しました。
まず、蒸して・・・
フライパンにごま油をひいて焼き目をつけます。
前回はえごま油で焼きましたが、今回はゴマ油。
香りとコクがついて、良いですね。
うん、切干大根の味付けはいい線いってる。と思う。
アリではないかしら?
歯ごたえもあります。
よくあるおやきはもっと皮に厚みがありますが、
<うらやき>は薄皮です。
食べる前にトーストすると、天然酵母ならではの生地の香りが・・・私は好きだな~
<うらやき>メニューに入れましょう
うらぱんのおやき(=うらやき)メニュー開発チーム(一人ぼっち)です。
年末というのに、とってもゆる~く過ごしています
どれ、おやきでもつくってみようか、っていうノリです。
今回の具は、切干大根。
過去2回(りんご&さつまいも、とかぼちゃ)のおやき作りを経て、味はちょい濃い目がいいとわかりました。
ですから今日は、味付けに味噌と豆板醤を加えて、辛みと深みを出しました。
まず、蒸して・・・
フライパンにごま油をひいて焼き目をつけます。
前回はえごま油で焼きましたが、今回はゴマ油。
香りとコクがついて、良いですね。
うん、切干大根の味付けはいい線いってる。と思う。
アリではないかしら?
歯ごたえもあります。
よくあるおやきはもっと皮に厚みがありますが、
<うらやき>は薄皮です。
食べる前にトーストすると、天然酵母ならではの生地の香りが・・・私は好きだな~
<うらやき>メニューに入れましょう