うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦酵母パン・オ・ゾリーブ

2010年12月03日 | 天然酵母パン
パン・トラディッショナルにオリーブをプラス

Pain aux olives



粉と水と塩だけのパン・トラディショナル、といえば、フランスパンのことですが、
ちょっと<フランスパン>というには、お粗末なのでございます。

見た目は不細工ですが、表面パリッと、中はしっとり、
すべて粉のおかげです



クープが・・・あぁハズカシイ
次回は、<フランスパン>をもっと意識して作ることにします。
(あまりに、行き当たりばったりでパンを作りすぎ!)



とはいえ見た目より、日々の暮らし、日々の糧、です。
美味しいパンとスープとサラダがあれば、Je suis assez.