NPO法人土と風の舎

埼玉県川越市を拠点に『人と自然と地域をつなぐ』を合言葉に、園芸福祉活動をしています。

そば打ち(試し打ち)

2010-02-14 21:41:38 | インポート

19日のそば打ち会に向けて、試し打ちをしてみました。

そば粉(こえどファーム産)400g 小麦粉(こえどファーム産)50g 強力粉50g 水約260cc

そば粉と小麦粉を篩いにかけて、水を加えながらよく練ります。

菊練り・へそ出しをしたらそば玉の出来上がり。

Img_0352

久しぶりのそば打ちでどんなそばになるのか・・・Img_0354

ちょっと太めのそばに。Img_0359 しっかりした地粉の味で、とっても美味しかったです。

19日が楽しみですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿