そば打ち(試し打ち) 2010-02-14 21:41:38 | インポート 19日のそば打ち会に向けて、試し打ちをしてみました。 そば粉(こえどファーム産)400g 小麦粉(こえどファーム産)50g 強力粉50g 水約260cc そば粉と小麦粉を篩いにかけて、水を加えながらよく練ります。 菊練り・へそ出しをしたらそば玉の出来上がり。 久しぶりのそば打ちでどんなそばになるのか・・・ ちょっと太めのそばに。 しっかりした地粉の味で、とっても美味しかったです。 19日が楽しみですね。 « もったいない企画 第一弾 骨... | トップ | 障がい者アグリ雇用推進研修... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する