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さっぱりの秘密は炒め油に使ったオリーブオイル。
叩いた梅でほんのりピンク色。
酸味と甘みが絶妙で、くせになる1品。
れんこんの梅きんぴら(2人分)
れんこん 200g(2mmの半月切り。水にさらす)
梅干し 2個(種を除き包丁で叩く)
オリーブオイル 大さじ1
A白ワイン 大さじ1(無ければ酒でもOK)
A砂糖 大さじ1
A醤油 小さじ1~(梅の塩分で調整)
①フライパンにオリーブオイルを熱し、よく水気を切ったれんこんを炒める。
②全体がうっすら透き通ってくるまで約2分炒めたら、叩いた梅干し・Aをまわしかけて絡める。
③汁気が無くなったらできあがり。
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叩いた梅でほんのりピンク色。
酸味と甘みが絶妙で、くせになる1品。
れんこんの梅きんぴら(2人分)
れんこん 200g(2mmの半月切り。水にさらす)
梅干し 2個(種を除き包丁で叩く)
オリーブオイル 大さじ1
A白ワイン 大さじ1(無ければ酒でもOK)
A砂糖 大さじ1
A醤油 小さじ1~(梅の塩分で調整)
①フライパンにオリーブオイルを熱し、よく水気を切ったれんこんを炒める。
②全体がうっすら透き通ってくるまで約2分炒めたら、叩いた梅干し・Aをまわしかけて絡める。
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昨日はありがとうございました。
今日も何作ろうかと訪問したとこ。
今見てビックリ!!
蓮根安売りしてて買って来たばかりです。
早速試してみま~す。
あ~残念、エノキないやー。
ホットケーキミックスも
昨日買ってきてしまった・・・(アセッ!)
ブックマークしたのであとでつくレポさせていただきますね。
加熱したことはほとんどありません。
これからの季節、
さっぱりと食べられそうです。
梅きんぴら、いいですねー♪
梅大好きです!
きんぴらにはいれようと思ったことなかったので、これはぜひトライさせてもらいますっ(*^-^*)
お弁当にいれるにもいいかもー。
リンクの件、ありがとうございまぁす!
ぜひぜひこちらからもお願いします☆
さっそく、リンク貼らせてもらいました♪
とっても美味しそう♪♪
梅味のきんぴらは初なので、
ぜひぜひ試してみたいです☆
あ!! リンク、どうもありがとうございます♪
本当に嬉しいです~~
このレシピいいですね♪
わたし、梅干って大好きなんです♪
さっきもお昼に梅肉のパスタを作って
食べたところでした♪
今年は梅干も漬けてみようと
今から色々調べています^^
さっぱり夏向けのお料理だわ!!
素敵なお料理にポチ 凸 =^・_・^= 凸っと!
リンクありがとうございます~
わたしも貼らせていただきました^^
ちぐちぐ!
(慣れるまで呼んでみる。笑)
れんこんって、本当に美味しいですよね~
確かにこれは・・・絶対、くせになりそう。
危険なおかずだぁー
それにしても・・・
オリーブオイルに、白ワインに梅干しって
一体どんな感じなんでしょうー!!!?
わたしなんか、梅干し=『和の調味料』しか、浮かばないです。
ちぐちぐ、さすがですー
最後でいいのかなぁ・・・
ほぉ。炒め物にも使えるんですね!またまた良い事を聞きました!!
いつもは和え物か、ドレッシングに入れてただけでしたモン。
オリーズオイルと白ワインがで作る所がオシャレです~。
確かにオリーブオイルで作るとさっぱり味になりそうです!!
これも試してみなくっちゃ
スゴーーイ!!!!!
旦那さんはプロのカメラマンなんですか??
どれもこれも素敵な写真ばかり。。良いなーーめっちゃ羨ましい
何枚か見させて頂きましたが!!
一番のお気に入りは『Frog』ですーー。
可愛い。この蛙は寝てるのかな??それとも、くたびれて休憩中なのかな??
撮影していても気がつかないなんて。蛙がのん気なのか?旦那さんの撮影の腕が神業なのか??
どちらにしても、なかなかお目にかかれない一枚です。
『ながうね池』も素敵でした!!私は青が大好きなんです!!
この写真は青が幻想的に感じて、引き込まれそうになります。好きだーー
いいな。。千種さん。こんなに素敵な写真がいつも見られるなんて。
うちの旦那にも見習って欲しいわーー。
今後も覘かせてもらいますね。ファンになりまする。笑
私ね実は蓮根の名産地の出身なの(笑)
実家に帰るとレンコンの安さにいつも驚くわ~
そして家に戻ってくるとレンコンが高く感じて、
つい買い控えてしまうのがたまに瑕~;
さっそくレンコン買ってこないと!
(今れんこんって打とうとしたら何故か「さんこん」って打っちゃたよ 笑)