
今日は公開するのを忘れていた、少し前のレシピを。
こんにゃくをゆでて、コチュジャンで作ったタレをかけるだけなんですが、とっても美味しくておなかもいっぱいになる嬉しい1品なんです♪
今、悲しいことに全く料理ができなくなってしまいました。
かわいそうなんですが、主人の食事も作れなくて、息子に食べさせるものもフラフラでスーパーに行って買ってきたパンや果物等。
ズボラしたい訳じゃなくて。。本気の本気で気をふるいたたせ、鼻呼吸を止め、サイヤ人化しないと台所には立てない状況なのです。
家族にはもう少しの間我慢してもらうことになりそうです・・。
ごめんなさい・・
こんにゃくの韓国風田楽(2人分)
こんにゃく 200g(食べやすい大きさの三角に切る)
Aコチュジャン 大さじ1
A味噌 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1/2
すりごま 適量
①こんにゃくは水からゆでて灰汁をぬき、ざるにあけておく。
②器にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、レンジで20秒加熱する。(500w)
③こんにゃくに②のタレを塗り、すりごまをふったら出来上がり。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪

こんにゃくをゆでて、コチュジャンで作ったタレをかけるだけなんですが、とっても美味しくておなかもいっぱいになる嬉しい1品なんです♪
今、悲しいことに全く料理ができなくなってしまいました。
かわいそうなんですが、主人の食事も作れなくて、息子に食べさせるものもフラフラでスーパーに行って買ってきたパンや果物等。
ズボラしたい訳じゃなくて。。本気の本気で気をふるいたたせ、鼻呼吸を止め、サイヤ人化しないと台所には立てない状況なのです。
家族にはもう少しの間我慢してもらうことになりそうです・・。
ごめんなさい・・

こんにゃくの韓国風田楽(2人分)
こんにゃく 200g(食べやすい大きさの三角に切る)
Aコチュジャン 大さじ1
A味噌 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1/2
すりごま 適量
①こんにゃくは水からゆでて灰汁をぬき、ざるにあけておく。
②器にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、レンジで20秒加熱する。(500w)
③こんにゃくに②のタレを塗り、すりごまをふったら出来上がり。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪

