ネギを美味しくたっぷり食べられるメニュー。
ネギだけで何かできないかしら~と考えてごま油でさっと炒め、ナンプラーをジュッとまわしかけて味見・・
おおっ、予想外にウマいやないか~い♪♪(古い・・?笑)
そこにスライスチーズを手でちぎって投入。チーズのまろやかさがプラスされておつまみに最適なお味になりました。
超簡単なので、ネギが余っていたらお試し下さいませ。
5分で☆ネギとチーズだけでもウマ~なおつまみ♪(1~2人分)
青ネギ 1束(約100g。4cm幅に切る。)
ごま油 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1~味を見て調整(メーカーによって塩分が微妙に違うので。)
スライスチーズ 1枚
①フライパンにごま油を熱し、青ネギを炒める。
②しんなりしてきたらナンプラーをまわしかけ、火を止める。
③スライスチーズをちぎりながら加え、ざっと混ぜて皿に盛る。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
ネギだけで何かできないかしら~と考えてごま油でさっと炒め、ナンプラーをジュッとまわしかけて味見・・
おおっ、予想外にウマいやないか~い♪♪(古い・・?笑)
そこにスライスチーズを手でちぎって投入。チーズのまろやかさがプラスされておつまみに最適なお味になりました。
超簡単なので、ネギが余っていたらお試し下さいませ。
5分で☆ネギとチーズだけでもウマ~なおつまみ♪(1~2人分)
青ネギ 1束(約100g。4cm幅に切る。)
ごま油 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1~味を見て調整(メーカーによって塩分が微妙に違うので。)
スライスチーズ 1枚
①フライパンにごま油を熱し、青ネギを炒める。
②しんなりしてきたらナンプラーをまわしかけ、火を止める。
③スライスチーズをちぎりながら加え、ざっと混ぜて皿に盛る。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪