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これだけで栄養がバランスよく摂れるメニュー。
長男は相変わらず野菜が大嫌い・・特にトマトは・・。
これなら「卵の赤ちゃんがのってるー」
・・と喜んで食べてくれたので、同じ野菜嫌いのお子様をもつ方、ぜひお試しを
(笑)
野菜とうずら卵のトマトクリームグラタン(2人分)
マカロニ 80g
玉ねぎ 1/2個(粗みじん切りor薄切り)
コーン 大さじ4~5
ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
Aトマトジュース(無塩) 200cc
A牛乳(豆乳や低脂肪乳でも◎)200cc
Aコンソメ 1個
A砂糖 小さじ1
塩コショウ 適量
うずら卵 4~6個
ピザ用チーズ 好みの量
パセリ 少々
①マカロニを茹でる。
玉ねぎ・コーン・ベーコンをバターで炒める。
②玉ねぎが透き通ったら小麦粉を加えて軽く炒める。
Aを加え、煮立ったら弱火で3分ほど煮てとろみをつける。
マカロニを入れる。
塩コショウで味を調える。
③耐熱皿に移し、うずら卵とチーズをのせ、トースターで焼く。
うずら卵が半熟状になれば取り出し、パセリをふっていただく。
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野菜とうずら卵のトマトクリームグラタン(2人分)
マカロニ 80g
玉ねぎ 1/2個(粗みじん切りor薄切り)
コーン 大さじ4~5
ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
Aトマトジュース(無塩) 200cc
A牛乳(豆乳や低脂肪乳でも◎)200cc
Aコンソメ 1個
A砂糖 小さじ1
塩コショウ 適量
うずら卵 4~6個
ピザ用チーズ 好みの量
パセリ 少々
①マカロニを茹でる。
玉ねぎ・コーン・ベーコンをバターで炒める。
②玉ねぎが透き通ったら小麦粉を加えて軽く炒める。
Aを加え、煮立ったら弱火で3分ほど煮てとろみをつける。
マカロニを入れる。
塩コショウで味を調える。
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