セロリをバクバク食べられる、酸っぱすぎないピクルスです。
私は漬け汁も飲みほしたいほど大好き。
葉も一緒に漬けていいのですが、私はセロリ葉のふりかけが好きなのでそっちに使いました^^
セロリとミックス豆のピクルス(2人分)
セロリ 2本(ピーラーですじを除き、食べやすい大きさに切る。)
ミックス豆 50g
しめじ 1/2パック(小房にわける)
A酢 60g
A砂糖 15g
A塩 3g
オリーブオイル 大さじ1(12g)
①Aを煮たて、火を止めて具材を加える。
②ある程度冷めたらビニール袋に移し、オリーブオイルも入れる。
③空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上味をなじませれば出来上がり。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
私は漬け汁も飲みほしたいほど大好き。
葉も一緒に漬けていいのですが、私はセロリ葉のふりかけが好きなのでそっちに使いました^^
セロリとミックス豆のピクルス(2人分)
セロリ 2本(ピーラーですじを除き、食べやすい大きさに切る。)
ミックス豆 50g
しめじ 1/2パック(小房にわける)
A酢 60g
A砂糖 15g
A塩 3g
オリーブオイル 大さじ1(12g)
①Aを煮たて、火を止めて具材を加える。
②ある程度冷めたらビニール袋に移し、オリーブオイルも入れる。
③空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上味をなじませれば出来上がり。
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪