
以前紹介した「漬け汁も美味しく飲める☆トマトの蜂蜜レモンマリネ」のパプリカ版です。
パプリカはあまり水分が出ないので、塩を減らして作りました。レンジでお手軽です。
酸っぱいものが苦手な人でもきっと大丈夫^^
デザートのように甘酸っぱいマリネです。
パプリカのビタミンCは緑ピーマンの2倍以上♪ビタミンCを大量に補給できます。
パプリカのハニーレモンマリネ。(3~4人分)
赤パプリカ・・・・・・・大1個(種をのぞいて一口大に切る)
黄パプリカ・・・・・・・大1個(種をのぞいて一口大に切る)
A玉ねぎ・・・・・・・大さじ2(細かめのみじん切り)
A蜂蜜・・・・・・・・・大さじ2
Aレモン汁・・・・・・大さじ2
A酢・・・・・・・・・・・大さじ1
Aオリーブオイル・・・・小さじ1
A塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
A粗引き黒こしょう・・・少々
①パプリカを耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップし、500wで3分チン。
出てきた水分を軽く切る。(やけどに注意)
②混ぜ合わせたAに漬けて、30分以上なじませたら完成。冷やしても美味しい☆
冷蔵保存で2~3日は美味しくいただけます。
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しばらく見ない間に米粉のレシピがたくさんアップされてて
嬉しい!!
純白の蒸しパン素敵!!ぜひ作ってみたいです♡
私も添加物については出来るだけ避けるようにしてる。
アセスファムKは脳の神経細胞に異常を来す恐れがあるとかで
主人が取らないように気をつけて!っと
言ってたわ・・・
これ、プリントアウトして保存しとくよ。
ありがとうね!!
米粉って美味しくて、私もはまりまくり!
旦那さま、悪いものの情報よく知ったはるもんね?!
脳の神経細胞に異常かぁ・・・
子供が小さいころからオッサンになるまでに摂り続けると思うとめっちゃ怖い・・・
最近はアルミ鍋とかも使いたくなくて、気になるわ><