こんにちは~。
今日はかなりの手抜き・・
ですが、初めて長男が玉ねぎを美味しいって言ってくれたレシピなんです。
これ、大好きなんですよ・・
冷凍庫に眠ってる肉の切れっぱし(こまぎれでもひき肉でもオーケー)を加えるだけでだしいらず。
玉ねぎがとろんとろんで甘くって、優しい味~。
安くて手抜き、やけどおすすめでございます。
玉ねぎのはちみつ生姜煮(2人分)
玉ねぎ 2個(くし型切り)
肉の切れっぱし 50gくらい(写真は豚バラ肉)
A水 250cc
A濃口醤油 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1
Aおろし生姜 小さじ1
塩 適量
①鍋にAと玉ねぎと肉を入れ、火にかける。
②煮立ってきて、あくをすくったら、蓋をして10~15分煮る。
③塩で味を調える。
そのまま冷ますと味が染みていっそう美味しいです。
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これ、大好きなんですよ・・
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玉ねぎがとろんとろんで甘くって、優しい味~。
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玉ねぎのはちみつ生姜煮(2人分)
玉ねぎ 2個(くし型切り)
肉の切れっぱし 50gくらい(写真は豚バラ肉)
A水 250cc
A濃口醤油 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1
Aおろし生姜 小さじ1
塩 適量
①鍋にAと玉ねぎと肉を入れ、火にかける。
②煮立ってきて、あくをすくったら、蓋をして10~15分煮る。
③塩で味を調える。
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