ある日のお弁当。
・野沢菜とじゃこのわさび混ぜごはん、漬物
・しっとり美味しいおからシューマイ
・キャベツとハムとコーンの中華サラダ
・レンジで厚揚げの濃厚胡麻煮
*作り方
<野沢菜とじゃこのわさび混ぜごはん>
野沢菜は刻んで冷凍してあるものをレンジで解凍し、じゃことわさび醤油とまぜるだけ。
<しっとり美味しいおからシューマイ>
冷凍。4個につきラップ有2分チン。(500w)
<キャベツとハムとコーンの中華サラダ>
ちぎったキャベツ1枚、冷凍コーン少々を一緒にラップ有1分チン。
流水で冷まして絞り、切ったハム1枚と一緒にAで和える。
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ1
A酢 小さじ1
Aごま油 小さじ1/2
<レンジで厚揚げの濃厚胡麻煮>
8等分に切った厚揚げ1枚と、Bをラップ有3分チン。(500w)
そのまま冷まして味をしみこませる。唐辛子少々をかける。あればネギの小口切りをかけたらもっと美味しい。
B水 大さじ1
B練り胡麻 大さじ1
B砂糖 大さじ1/2
B醤油 大さじ1/2
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
・野沢菜とじゃこのわさび混ぜごはん、漬物
・しっとり美味しいおからシューマイ
・キャベツとハムとコーンの中華サラダ
・レンジで厚揚げの濃厚胡麻煮
*作り方
<野沢菜とじゃこのわさび混ぜごはん>
野沢菜は刻んで冷凍してあるものをレンジで解凍し、じゃことわさび醤油とまぜるだけ。
<しっとり美味しいおからシューマイ>
冷凍。4個につきラップ有2分チン。(500w)
<キャベツとハムとコーンの中華サラダ>
ちぎったキャベツ1枚、冷凍コーン少々を一緒にラップ有1分チン。
流水で冷まして絞り、切ったハム1枚と一緒にAで和える。
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ1
A酢 小さじ1
Aごま油 小さじ1/2
<レンジで厚揚げの濃厚胡麻煮>
8等分に切った厚揚げ1枚と、Bをラップ有3分チン。(500w)
そのまま冷まして味をしみこませる。唐辛子少々をかける。あればネギの小口切りをかけたらもっと美味しい。
B水 大さじ1
B練り胡麻 大さじ1
B砂糖 大さじ1/2
B醤油 大さじ1/2
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。