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よく冷やすがポイント!

2015年01月13日 | 食べ物・飲み物


急に食べたくなって、チキン南蛮を作りました。
タルタルソースに玉ねぎのみじん切りを入れて。
甘酢に潜らせたチキンとよく合いますなぁ~。
なんて美味しいんだろう!(^^)!

チキンのパリパリ感を出すには、
よく冷やすのが ポイントの模様。

下味をつけて、片栗粉と小麦粉を混ぜたものを付けて
バットに並べて、1時間は冷蔵庫に。

冷たいうちに油で揚げると、甘酢のたれに潜らせてもパリパリ。

ユウリンチーを作る時にも、
魚を揚げるときも
粉を付けてから、しっかり冷やすと
タレやアンをかけても、パリパリしますよ。

もちろん、面倒な二度揚げなしで。


最近、気が付いたのですが
毎晩のお料理が趣味で、何をつくろうか考えて
食べたいものを作れるって、私にはかなりのストレス発散になっています。