新潟と言えば~コシヒカリ!
ブランドの魚沼産コシヒカリの価格がずいぶん下がったというし
最近では、新潟以外のお米は、大変工夫されて作られるようになりましたね。
新潟と言えば~コシヒカリ!という時代、無くなってもらっては困りますよ!
新潟市内にあるイジカリというお店。
日本人オーナーが本格インド料理のお店を営んでいます。
タコとナスのカレーをオーダー。
とってもスパイシーで、おいしかった!
接客も上手で、人間味のあるスタッフさんでファンになっちゃいました。
本当は、ナンが好きなのですが
ランチメニューには、ナンがありませんでしたので
まぁ、ライスでいいか~ちょっと残念。。。
このライスにビックリ!
なんと新潟県産インディカ米です!!
新潟県の上越地方で作られているお米で、聞けば、コシヒカリとほぼ同じお値段で仕入れているとか。
異国っぽい香りがなく、インディカ米にしては、少しだけ粘りがあるように思いました。
そんなチャレンジャーの農家さんに、
お会いしてみたいものです~興味津々!
ブランドの魚沼産コシヒカリの価格がずいぶん下がったというし
最近では、新潟以外のお米は、大変工夫されて作られるようになりましたね。
新潟と言えば~コシヒカリ!という時代、無くなってもらっては困りますよ!
新潟市内にあるイジカリというお店。
日本人オーナーが本格インド料理のお店を営んでいます。
タコとナスのカレーをオーダー。
とってもスパイシーで、おいしかった!
接客も上手で、人間味のあるスタッフさんでファンになっちゃいました。
本当は、ナンが好きなのですが
ランチメニューには、ナンがありませんでしたので
まぁ、ライスでいいか~ちょっと残念。。。
このライスにビックリ!
なんと新潟県産インディカ米です!!
新潟県の上越地方で作られているお米で、聞けば、コシヒカリとほぼ同じお値段で仕入れているとか。
異国っぽい香りがなく、インディカ米にしては、少しだけ粘りがあるように思いました。
そんなチャレンジャーの農家さんに、
お会いしてみたいものです~興味津々!