今日はcoopとやまの「ます寿司作り体験」に参加しました。
講師は、味の笹義さんです。
行程を写真に撮ろうと思っていたのですが、手袋をしての作業だったので、撮れませんでした。
作ったます寿司は、今日の夕食に食べる予定です。
我が家は、みんなます寿司が大好きです。
敬老の日は毎年ます寿司を食べる事にしています。
この習慣は、かれこれ30年程続けています。
横浜にいる息子の所へ行く時の手土産も、いつもます寿司です。
現在ます寿司屋さんは、富山に50社程あるそうです。
けっこう多いんだなぁと、ちょっとびっくり。
我が家もいつも色々なお店の物を食べ比べています。
最近は、炙りなんてのもあったりして、選択枝が増えるのは楽しい事です。
ます寿司作り体験が終わった後は、生協商品の試食会でした。
サラダうどん、お豆腐、大学いも、バナナです。
冷たいうどんにミートソースをかけて食べるサラダうどんは、私にとっては未知の味でした。
同じ生協の食材を使っていても、色々な食べ方があるんだなぁ・・・と感心しました。
この後も次々と色々な企画がある様で、これからはバンバン参加しようと、初めての専業主婦生活を満喫しています。
講師は、味の笹義さんです。
行程を写真に撮ろうと思っていたのですが、手袋をしての作業だったので、撮れませんでした。
作ったます寿司は、今日の夕食に食べる予定です。
我が家は、みんなます寿司が大好きです。
敬老の日は毎年ます寿司を食べる事にしています。
この習慣は、かれこれ30年程続けています。
横浜にいる息子の所へ行く時の手土産も、いつもます寿司です。
現在ます寿司屋さんは、富山に50社程あるそうです。
けっこう多いんだなぁと、ちょっとびっくり。
我が家もいつも色々なお店の物を食べ比べています。
最近は、炙りなんてのもあったりして、選択枝が増えるのは楽しい事です。
ます寿司作り体験が終わった後は、生協商品の試食会でした。
サラダうどん、お豆腐、大学いも、バナナです。
冷たいうどんにミートソースをかけて食べるサラダうどんは、私にとっては未知の味でした。
同じ生協の食材を使っていても、色々な食べ方があるんだなぁ・・・と感心しました。
この後も次々と色々な企画がある様で、これからはバンバン参加しようと、初めての専業主婦生活を満喫しています。