寒なりましたね~。
昨夜は、風がびゅんびゅん吹いてまして、今朝はちょっとひんやり。秋を感じる朝でした。
こんな日は「チゲ鍋」
白菜・ニラ・豆腐・えのきだけ・もやし・豚肉と手ごろな価格でお鍋。
チゲ鍋スープの袋の裏に書いてあったとおりにしてみた。
最後の雑炊は、トマト缶(カットトマト)を1缶入れ、
ご飯を入れてピザ用チーズを入れてふたをしてリゾットの出来上がり~
娘はかなり気に入ってました。他、おっさんおばさんヤロウ(夫・私・息子)の口には
合わなくも無いけど「まぁ普通よね」と言うお味でした。
なんか、これと言った決め手の味が足りないような、うす~い味でした。
どうやったら美味しいリゾットが出来るのかな