朝から雷の音で目が覚めました。
すごい雨です。
ここ数日涼しくて過ごしやすいですが、
また猛暑が戻ってくるみたいです
もうええけど。

簡単バンバンジーを作りました。
鶏むね肉をジプロックに入れ塩麹に半日漬けます。
3等分くらいにそぎ切りにしてお皿に並べラップをしてレンジで500wで約4分。野菜の上に裂いて乗せます。
ソースは市販のゴマドレッシングにラー油を落とします。ラー油がピリッと辛くて美味しい〜!
この組み合わせ考えた人天才!
先日は孫ちゃんのお食い初めでした。
我が子の時は自宅で鯛の尾頭を買ってきてお祝いしただけでしたのでこんなちゃんとしたしきたりでしたのは初めてでして
年長者が100日を迎える赤ちゃんを抱いて米→お吸い物→米→…と決まった順番で食べさす仕草をするのですね。
ほぉ〜なるほど。歯固めの石?なんじゃそれ?と心の中では興味津々ながらお嫁ちゃんのお父様がされているのを穏やかな表情で見ていたと思います、私。

すごい雨です。
ここ数日涼しくて過ごしやすいですが、
また猛暑が戻ってくるみたいです

もうええけど。

簡単バンバンジーを作りました。
鶏むね肉をジプロックに入れ塩麹に半日漬けます。
3等分くらいにそぎ切りにしてお皿に並べラップをしてレンジで500wで約4分。野菜の上に裂いて乗せます。
ソースは市販のゴマドレッシングにラー油を落とします。ラー油がピリッと辛くて美味しい〜!
この組み合わせ考えた人天才!
先日は孫ちゃんのお食い初めでした。
我が子の時は自宅で鯛の尾頭を買ってきてお祝いしただけでしたのでこんなちゃんとしたしきたりでしたのは初めてでして

年長者が100日を迎える赤ちゃんを抱いて米→お吸い物→米→…と決まった順番で食べさす仕草をするのですね。
ほぉ〜なるほど。歯固めの石?なんじゃそれ?と心の中では興味津々ながらお嫁ちゃんのお父様がされているのを穏やかな表情で見ていたと思います、私。
