去年の12月10日に風屋さんをご案内した、福生市熊川の ネパールキッチン に
再び行きました。
ランチはA,B,C,Dのセットの中から選び、カレーの種類と辛さを選びます。
下の写真では、奥の丸い入れ物に入っているのが豆のカレー、
手前は野菜のスープカレーです。
焼きたての大きなナンをちぎって、カレーをつけていただきます。
辛さはマイルドにしたので、私にはちょうどいい辛さでした。
最後にコーヒーかチャイのどちらかを選びます。
写真がありませんが、私は大好きなチャイ(ミルクティー)を飲みました。
お水をたのんだら、こんな素敵な水差しが出てきました。
お客様も中国の方や、ネパールの方がいて、異国情緒にひたることが出来ます。
再び行きました。
ランチはA,B,C,Dのセットの中から選び、カレーの種類と辛さを選びます。
下の写真では、奥の丸い入れ物に入っているのが豆のカレー、
手前は野菜のスープカレーです。
焼きたての大きなナンをちぎって、カレーをつけていただきます。
辛さはマイルドにしたので、私にはちょうどいい辛さでした。
すみません・・・順番が・・・ じつは最初にビールを飲みました。 ネパールの エヴェレストビール 飲みやすく、おいしいビールです。 | 次にネパールのどぶろく チャン を 飲みました。 どぶろくですから、甘くない甘酒といえば いいでしょうか。 |
最後にコーヒーかチャイのどちらかを選びます。
写真がありませんが、私は大好きなチャイ(ミルクティー)を飲みました。
お水をたのんだら、こんな素敵な水差しが出てきました。
お客様も中国の方や、ネパールの方がいて、異国情緒にひたることが出来ます。