Kantele-Suomiho-Fuga

フィンランドと音楽(カンテレ、音楽療法)をキーワードに!

旬の味、桜えび

2012-04-17 23:59:32 | グルメ

麹町を友人とぶらぶら歩き。美味しいワインでイタリアンと決めている。このあたりは美味しいお店がたくさんあり、イタリアンも多い。そして外にでているメニューよりワインボトルで選んだお店。

春キャベツと桜えびのパスタ

「わぁ~」、びっくり!すごい量の桜えびがのっている。前菜、バーニャカウダも「く、くるしい~」といいながら食べていたが、お皿にのっている量がどれもハンパじゃないほど多い。

桜えびは、プルルンつるんつやつや、身がしまっていて甘い。「美味しい! 美味しい!」といいながらのパスタ。大皿に山盛り、3人で食べたらちょうどいい量。でもなんとか完食。

オリジナルソース(調味料)も多く、とにかく美味しい。いろいろ食べたいので、今度は4人(大食いひとりまじえて)で行こうと思う。