麹町を友人とぶらぶら歩き。美味しいワインでイタリアンと決めている。このあたりは美味しいお店がたくさんあり、イタリアンも多い。そして外にでているメニューよりワインボトルで選んだお店。
春キャベツと桜えびのパスタ
「わぁ~」、びっくり!すごい量の桜えびがのっている。前菜、バーニャカウダも「く、くるしい~」といいながら食べていたが、お皿にのっている量がどれもハンパじゃないほど多い。
桜えびは、プルルンつるんつやつや、身がしまっていて甘い。「美味しい! 美味しい!」といいながらのパスタ。大皿に山盛り、3人で食べたらちょうどいい量。でもなんとか完食。
オリジナルソース(調味料)も多く、とにかく美味しい。いろいろ食べたいので、今度は4人(大食いひとりまじえて)で行こうと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます