村の水車番

水車小屋のおじさんは見た?  山村のくらしは、今日も快調!

年会費1万円

2011年12月18日 | Weblog
ふるさとの酒を作る会の頒布会の日である・・
例年、頒布会の日には、猪の焼き肉が定番メニューとしてふるまわれる・・
山村ならではの接待である・・・

どぶろくに猪の焼き肉は良く合う・・・

この頃、ユッケやレバ刺しが食べられなくなったと報道されていた・・・
ユッケ、レバ刺しが食べられなくなる事が、日本の食文化にとって大問題のように報じられていることに私は驚いた、

レバ刺しはともかく、ユッケなど私は食べたことも無い・・・
野生のライオンではあるまいし・・・生肉などを私は食べようとは思わない・・・
レバ刺しだって、近頃はコンニャクで、もどき食品が出ている・・・
通を自称する人が食べてもわからなかったそうだ・・・
人間の味覚なんて所詮そんなものだ、

危険だから規制される生肉に、なおも執着する人が沢山いることは・・・
脱原発運動の盛り上がりに欠けることと、一脈通じるところがある・・・

ユッケで肉食野生動物の仲間入りするぐらいなら・・・
我々の「ふるさとの酒を作る会」に入会して、イノシシの焼き肉でどぶろくを飲むことをお勧めする、

猪の焼き肉に、焼き赤貝、焼きサバ寿司に甘酒、豚汁をたらふく食べて飲んで・・・
どぶろく一升瓶4本お持ち帰りで年会費1万円は安い・・・

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