goo

Road to SEPANG ! 番外

【cook do!】


今回は マレーシア滞在中のことではなく
マレーシアで買ってきた 
ナシゴレン(マレーチャーハン)の素で
クッキング。



マレーシア クワラランプールで自分用と
お土産用に大量に買ってきた
ナシゴレンの素 ちょっと試してみました。



クッキングといっても
基本 振りかけて炒めるだけですが・・・・
ナシゴレンの素



説明は 裏に マレー語と英語で ちょろっと罹れてますが
まあ 混ぜるだけ!です




んっと具。
・玉ねぎ微塵切り
・ニンニク
・むき海老
・鶏肉
・赤唐辛子
・ピーマン



を じゃーと炒めて
ご飯入れて   さらに じゃーー
で ナシゴレンの素混ぜて っと。



んで 青ネギの微塵切り上からまぶして
半熟目玉焼きのでて出来上がり。



結構辛いですが
目玉焼きの 黄身をとろりと割って
一緒に食べると ちょっとマイルドになってgooです。
てか うまいです これ
もっと大量に買ってくれば よかった・




現地のスーパーなら どこでも売ってるとおもうので
マレーシア行かれた方 是非買って見てください。
一袋 0.5RM(16円)ですから!!
一袋で1~2人前くらい作れます。







 





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする