The following one
be on the field ミ
Road to SEPANG ! 番外
【cook do!】
今回は マレーシア滞在中のことではなく
マレーシアで買ってきた
ナシゴレン(マレーチャーハン)の素で
クッキング。
マレーシア クワラランプールで自分用と
お土産用に大量に買ってきた
ナシゴレンの素 ちょっと試してみました。
クッキングといっても
基本 振りかけて炒めるだけですが・・・・
ナシゴレンの素
説明は 裏に マレー語と英語で ちょろっと罹れてますが
まあ 混ぜるだけ!です
んっと具。
・玉ねぎ微塵切り
・ニンニク
・むき海老
・鶏肉
・赤唐辛子
・ピーマン
を じゃーと炒めて
ご飯入れて さらに じゃーー
で ナシゴレンの素混ぜて っと。
んで 青ネギの微塵切り上からまぶして
半熟目玉焼きのでて出来上がり。
結構辛いですが
目玉焼きの 黄身をとろりと割って
一緒に食べると ちょっとマイルドになってgooです。
てか うまいです これ
もっと大量に買ってくれば よかった・
現地のスーパーなら どこでも売ってるとおもうので
マレーシア行かれた方 是非買って見てください。
一袋 0.5RM(16円)ですから!!
一袋で1~2人前くらい作れます。
今回は マレーシア滞在中のことではなく
マレーシアで買ってきた
ナシゴレン(マレーチャーハン)の素で
クッキング。
マレーシア クワラランプールで自分用と
お土産用に大量に買ってきた
ナシゴレンの素 ちょっと試してみました。
クッキングといっても
基本 振りかけて炒めるだけですが・・・・
ナシゴレンの素
説明は 裏に マレー語と英語で ちょろっと罹れてますが
まあ 混ぜるだけ!です
んっと具。
・玉ねぎ微塵切り
・ニンニク
・むき海老
・鶏肉
・赤唐辛子
・ピーマン
を じゃーと炒めて
ご飯入れて さらに じゃーー
で ナシゴレンの素混ぜて っと。
んで 青ネギの微塵切り上からまぶして
半熟目玉焼きのでて出来上がり。
結構辛いですが
目玉焼きの 黄身をとろりと割って
一緒に食べると ちょっとマイルドになってgooです。
てか うまいです これ
もっと大量に買ってくれば よかった・
現地のスーパーなら どこでも売ってるとおもうので
マレーシア行かれた方 是非買って見てください。
一袋 0.5RM(16円)ですから!!
一袋で1~2人前くらい作れます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« hotコーヒー | ブログデザイ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |