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今日はこたつねこの誕生日だったので少しだけご馳走メニュー
白ご飯
焼き肉
ちょっとお高い国産牛
添えはサニーレタスともやしのソテー
ポテトサラダ
じゃがいも・ゆで卵・スライス玉ねぎ
酢・マヨネーズ・味の素・塩・コショウ
ポタージュ
10連休中のまだらくんの車で実家に行く
母を昼食に連れ出し、近くのスシローへ行く
私の実家は殆ど外食のしない家で、母は87歳の今日まで回転寿司に行って食べたことがない
母はテーブルで自分でお茶を入れるのも 初めてだし もちろんタブレットで注文したこともないし レーンからお寿司を取ったことも無かった
自分はおうどんだけ食べて、まだらくんが注文したお寿司をせっせとレーンから取って「何か取るのが楽しくなってきた」とか言っている
そして「お皿に2貫しかのってないのは効率悪い 設備にお金がかかりすぎるし これでは客の回転率が悪すぎる」と言い出した
「やっぱり人件費のメリットが大きいから儲かってるのだろう」とまだらくんがフォローしていたけど 私はそんな事を考えたこともなかったので やっぱり私の母はちょっと小難しい人だな、と思ってしまった