白ご飯
ハンバーグ
先週ピーマンの肉詰めに使ったひき肉を小さめのハンバーグにして冷凍保存していたが、これだけではたりないので目玉焼きをのせる
こたつねこにはウインナーを追加
添えはじゃがいものバター炒め(既製品)
糸こんにゃくと白ネギの炒め煮
糸こんにゃくは熱湯で茹でてからフライパンで乾煎りし、白ネギを加えてだし汁・砂糖・醤油・みりんで煮汁がなくなるまで煮詰める
すき焼きの残りの糸こんにゃくみたいになった
トマトと貝割れ菜のサラダ
すりごまと胡麻ドレッシングで和える
玉ねぎとしめじのお味噌汁
今月末で行きつけの不二家神戸のアウトレットの店がなくなるらしい。私の甘いもの補給基地がなくなってしまう。
ショートケーキ2個370円