
白ご飯
鰆の塩焼き
八宝菜
豚肉とエビは酒と醤油で下味を付けて片栗粉をまぶして先に炒めておく
白菜•茹でた人参•玉ネギ•干し椎茸を炒めて椎茸の戻し汁を加える。
出汁が薄かったのでウェイパァーを加え、酒•砂糖を加えて豚肉とエビを戻し入れる
醤油を味を見ながら加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
めかぶとろろの酢の物
スライスキュウリを加える
とろろ昆布のお吸い物
今日も出勤だった
明日も出勤なので今日で7連勤、明日は8連勤となる
流石に明後日は休みをもらい、その次の日も休んで連休にする
休み中どこかに行くわけでも誰かに会うわけでもないが、こう出勤が続くと休みが楽しみだ