
このところ土日は一日家族全員が家にいる。おかげで休日のお昼ご飯はかなりがっつりで量が必要
今日はハウスのタコライスのルゥを使ってタコライスを作ってみる
玉ねぎを炒めてから豚ひき肉を加えて炒め、水とルゥを加えて煮込む。
ご飯にレタス•トマト•ゆで卵を盛る
そもそも誰一人として「タコライス」を食べたことがないので、何が正解なのかわからないのだが、「キーマカレーの変形版」と息子たちはとらえたようだ。
夕食は塩サバ定食

白ご飯
塩サバ
豚タンの野菜炒め
豚塩タンをニラで炒めようと思ったら、ニラが一束128円だったのでやめて、ニラ入り野菜パックを98円で買う。ニラはあまり入ってなかった
野菜を先に炒めて取り出しておく。
ブタ塩タンを炒めて野菜を戻し入れる
キュウリとツナのサラダ
キュウリとスライス玉ネギは塩もみしておく。
ツナ缶を加えてミツカン簡単酢で和える
エノキタケとワカメの赤だし