
白ご飯
カラスカレイの煮つけ
酒・水・砂糖・醤油
鶏とキャベツのソテー
鶏肉はニンニクと塩で下味をつける
片栗粉をつけてフライパンで両面をこんがりと焼く
ざくぎりのキャベツとパプリカのせん切りを肉の上に盛り
鶏ガラスープの素とブラックペッパーを加えてふたをして蒸し焼きにする
簡単で美味しかった
きのこのおろし和え
しめじとしいたけはごま油で炒めかんたん黒酢につけておく
大根おろしを加えて和える
南瓜とうすあげのお味噌汁
7時すぎから始まった夕食は
まだらくんとぶち君がなかなか食後にテーブルを立たなくて
二人が部屋に戻っていったのは 9時前だった
今日はテレビもついてなくて
喧嘩のような会話が いつの間にか雑談に代わり
兄弟で長々と話していた