
二十穀米入りご飯
ポークソテートマトソース
豚肉は筋きりをして 塩をして水気をふき取る
今日はグリルで焼いてみようと 途中まで焼いていたが
どうもうまくいかないので フライパンで両面を焼いて仕上げる
焼き上がりに粉チーズをふる
玉ねぎ・ニンニク・しめじ・エリンギ・トマト缶でトマトソースを作る
塩・味の素・白ワインで調味する
新じゃがのソテー
オーブンで焼くか 揚げるか迷ったが
普通にそのまま茹でて 多めのバターでソテーする
マカロニサラダ
茹でた人参・きゅうりの塩もみ・ツナ缶
味の素・塩・コレステロールゼロのマヨネーズで仕上げる
ワンタンスープ
ほうれん草と小口ネギを加える
最近はまっているイオンのスイーツ
