石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

胚芽食パンでサンドイッチ

2012年04月05日 13時53分45秒 | パン!!試行錯誤

とにかく軽くてふんわ~りな食パン。

あぁ…ようやくやわらかい食パンが焼けるようになったな~


朝、時間がなくてどたばた丸めた胚芽食パン。

初のワンローフ。

しかし…心の乱れは形の乱れ…



スゴイ左肩下がり(苦笑)


粗熱だけとって試食会!!

春休み最後の娘も一緒にオープンサンドを堪能。

もちろんまずはトーストしてパンの味を確認。

香ばしくて軽いけど、かしこの食パンとして…これでいいか決め手がない。

とりあえずフツーにおいしい♪


では!



ベーコンエッグとスライストマト




ポテトコロッケと粒マスタード




自家製ベーコンとトマトのピザ


あ~朝ごはん食べ損ねたから腹ペコ。

止まらずガツガツ食べちゃった。


もはやこれだけ具がのるとパンの風味はどこへやら(笑)

ちゃんと冷めてからもう一度食べてみよう~




(かしこ)