石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ふすまパン

2012年04月13日 13時47分38秒 | パン!!試行錯誤

ふんわ~り仕上げたお食事用ブール。

ふすまはとうとう10%まで減らされ、とにかく食べやすさをだす。




よくこねて、バターも入れて、食パン生地みたいな感じ。

さすがに食物繊維の宝庫で、ふすまパン食べると翌日のお腹スッキリ具合がかなり違う。

でもなんとな~く後味が大好きになれないの。

おいしいんだけどね。




こうやってサラダはさんだり、スープと食べれば気にならない独特な後味。

ん~やはり全粒粉の食パンからとりあえずデビューかなぁ?



(かしこ)