石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

朝の「かしこ」パン

2012年04月12日 09時42分13秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

あの荒れたお天気にも負けず、昨日はほぼ完売。

もはや奇跡だな~

珍しく“黒糖バター”と“くるみパン”が我が家の食卓に。


見て~♪

最近人気急上昇の“くるみパン”

これだけチーズがはいって180円!

「かしこ」えらいな~(笑)


くるみのおかげでパンの水分が程よく奪われ、カリッと軽い食感を出せる万能食事パン。

ホールでしっかり焼きなおしてからカットすると中のフカフカ、皮目のパリッとさがよみがえる。



もう一つはこちら。



この画像だけで、知ってる人はよだれが出るはず。


やばいですよね~

一度はみんなはまってしまう禁断の一品。



ごまパンの香ばしさが濃厚な味をしっかりキャッチ。


久し振りに一つ丸ごといただきました。

う~おいしい~



(かしこ)