石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

スティックシリーズ

2012年04月27日 13時02分14秒 | パン!!試行錯誤

今朝、起きたら8時5分だった…(笑)

あれ?

横を見たら子供たちもご主人もすやすや寝てる。

お~い!今日平日だよね~??


いうまでもなく、娘の口にご飯詰め込みながら着替えて、起きてから5分で登校。

ごめんね~


そんなこんなでもうお昼。

昨日お客様にいただいた黒糖くるみを使っての一品。



「かしこ」のヒット商品を目指して、2年以上前に開発。

かみしめるおいしさを一番堪能できる細身のスティックパン。

硬め、香ばしさが引き立つ玄人好み。

赤ちゃんに向けておしゃぶり用のおやつに…と自分の子育て中にヒットしていた。


当時はね~かたくて噛みきれないわ~と言われてね~

堅焼きが受け入れられない当初、短い販売期間を経て終了したこちら。


個人的には大好きで、今のお客様達なら好きかも~?と久しぶりに復活か?と検討中。



こんな風に握って食べるから、いろんな場面で食べやすくて、

結構おすすめなの。


黒糖くるみは、といえば練りこんで失敗。

普通に混ぜたら生地に黒糖が溶け込んで、別々に入れた時と同じになっちゃった(笑)


でもおいしい~

思わず2本間食♪


顎が鍛えられるほど硬くもなく、やっぱりいいな~



(かしこ)