三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

れんこんとえびのスティック春巻き。

2015年12月23日 21時56分46秒 | からり、あげものレシピ
こんばんは、ゆうです。

れんこんレシピ、やっとこさラストです。

今年も旬がやってきた!茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!

【茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!】
こちらに参加しておりました。

年末年始、おもてなしする機会も多いのでは。
簡単だけれど、手が込んでいるように見える。

…かもしれない!パーティーレシピです。

れんこんとえびのスティック春巻き。

れんこんとえびのスティック春巻き。

by ゆう

調理時間:30分
Comment

揚げる手前まで準備しておき、あつあつをサーブ!おもてなしにオススメです!ミニ春巻きにしてお弁当にも。

このレシピを詳しく見る


具は、フードプロセッサーで一気に作っちゃいます。
火が通りやすいようにスティック状に。
半分くらいをワックスペーパーで包んじゃえば食べやすいです。

よろしければ、お試しを。


ところで。

ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中です。



バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


あまり年末感のない私ですが、
先日知人からシュトレンを頂きました♪



今年は作ろうかな、と思っているところに(←その割りに何の準備もしていないのね)、
まさかのプレゼント。ありがたや。
クリスマスに向け、薄くスライスしながら頂いております。

明日はイヴです。
皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ。
ゆうでした。




最新の画像もっと見る