こんばんは、ゆうです。
このところの暑さのせいか、パソコンの調子がすこぶる悪くて困っています(涙)。
突然真っ暗になって操作不能になることもしばしば。
確か、去年の夏もこんな感じだったような。。
そろそろ買い替え時…??と云う思いと、夏を乗り越えれば大丈夫??という思いの間で揺れ動く乙女心。パソコンに疎い、自分が憎い。
とりあえず、ご機嫌を伺いながらブログを更新しております!
そんなこんなで(?)、今回は。
トマトを使った簡単レシピ。
前回の「ゴーヤの肉詰め」で、ちらりと写っていた付け合わせです。
暑い日に、さっぱり、美味しい。
火を使わないのも嬉しい、夏向きレシピです。
【材料】2人分
中玉トマト 3~4個
◎EXバージンオリーブオイル 大さじ1
◎酢 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1/2
◎ドライバジル 小さじ1/2
◎塩コショウ 少々
【作り方】
1.◎をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。トマトを食べやすいようにくし切りにする(今回は6等分にしました)。
2.◎を入れたボウルにトマトを加えて和え、冷蔵庫に10分以上置いて馴染ませておく。
器に盛り付けたら出来上がり。
【補足・コツ】
今回はドライバジルを使いましたが、今の時期だとフレッシュなバジルを使っても美味しいです。他にはオレガノやローズマリー、複数のハーブをミックスしても良いと思います。
よろしければ、お試しを。
そうそう。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
明日からは三連休。
台風には気をつけたいところですが、
皆様、良い休日をお過ごしくださいませ。
ゆうでした。
このところの暑さのせいか、パソコンの調子がすこぶる悪くて困っています(涙)。
突然真っ暗になって操作不能になることもしばしば。
確か、去年の夏もこんな感じだったような。。
そろそろ買い替え時…??と云う思いと、夏を乗り越えれば大丈夫??という思いの間で揺れ動く乙女心。パソコンに疎い、自分が憎い。
とりあえず、ご機嫌を伺いながらブログを更新しております!
そんなこんなで(?)、今回は。
トマトを使った簡単レシピ。
前回の「ゴーヤの肉詰め」で、ちらりと写っていた付け合わせです。
暑い日に、さっぱり、美味しい。
火を使わないのも嬉しい、夏向きレシピです。
【材料】2人分
中玉トマト 3~4個
◎EXバージンオリーブオイル 大さじ1
◎酢 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1/2
◎ドライバジル 小さじ1/2
◎塩コショウ 少々
【作り方】
1.◎をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。トマトを食べやすいようにくし切りにする(今回は6等分にしました)。
2.◎を入れたボウルにトマトを加えて和え、冷蔵庫に10分以上置いて馴染ませておく。
器に盛り付けたら出来上がり。
【補足・コツ】
今回はドライバジルを使いましたが、今の時期だとフレッシュなバジルを使っても美味しいです。他にはオレガノやローズマリー、複数のハーブをミックスしても良いと思います。
よろしければ、お試しを。
そうそう。
ワタクシ、レシピブログのランキングに参加中。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
明日からは三連休。
台風には気をつけたいところですが、
皆様、良い休日をお過ごしくださいませ。
ゆうでした。