三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

れんこんとツナのサラダ。

2015年12月10日 18時15分28秒 | あるとうれしい、ちいさなおかずレシピ
こんばんは、ゆうです。
ご訪問いただき、ありがとうございます!

れんこんレシピ、続いております。

何故ならば。

今年も旬がやってきた!茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!

【茨城県産“惚れんこん”で作る簡単メニュー大募集!】
こちらに参加しておりました。

今回はサラダです。
地味目のビジュアル。



れんこんに下味が付いているので、しっかりめの味付け。
ヨーグルトも加えたので、見た目よりもしつこくないです。

レシピは、こちらから。

れんこんとツナのサラダ。

れんこんとツナのサラダ。

by ゆう

調理時間:15分
Comment

柚子胡椒を効かせた、れんこんの歯ごたえが楽しいサラダです。おつまみや付け合せ、お弁当のおかずにも!

このレシピを詳しく見る


よろしければ、お試しを。


ちなみに。
Nadiaさんで、『今週のおすすめ料理家』として紹介いただいております。
ありがとうございます~!

画像を載せたいところですが、残念ながらやり方がわかりません…(^^;)
お時間がありましたら、寄ってみて下さいませ。。


そして。

ワタクシ、レシピブログのランキングにも参加中。



バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!


最近、時間が過ぎるのが早い気が…。
歳のせいなのか。。

年賀状の準備をしなきゃと言いつつも、まだ何も手をつけておりません。
若干、焦っております。


嗚呼、気が付けば明日は金曜日。
忘年会の予定の方も多いのでは。
皆様、楽しい週末を。

ゆうでした。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蓮根大好き☆ (はらペコミ)
2015-12-15 17:10:06
こんばんは~(^-^*)
蓮根昔から大好きですっ!!!
実は実家の裏は昔から蓮根畑でしたよ☆
うちの田んぼではないけど(笑)
昔から蓮根をスライスして、塩こしょうと
醤油で炒めて、最後にごま油で仕上げるのが
大好きでした~!!!
蓮根サラダも美味しいですよね☆
でもあまり作った事はないです...

前からNadiaさん気になってたんですが
レシピ描き易いんですか???
でもあっちこっちでやったら
面倒ですよね...自身無いしな~
返信する
ペコミさんへ。 (ゆう)
2015-12-16 10:39:12
おはようございます(^^)
私もれんこん大好きです~!
近くにれんこんの畑があるなんて凄いですね!
そういえば、宮城県でれんこんを作っている話は聞いたことがないです。
収穫体験、一度で良いからしてみたいです。
子供の頃、れんこん料理と言えばきんぴられんこんでした。
サラダも美味しいので、是非試してみて下さい~。
スライスして茹でたれんこんを、オリーブオイルと柚子胡椒で和えたサラダも好きです。
たまに柚子胡椒を入れすぎて辛くなります(^^;)

Nadiaさんはクックパッドと同じような感じですね。
書きやすいと思います。
今、レシピを書いているのはNadiaとクックパッドだけですが、
それでもなかなか手がつけられないですね~。
まめに更新が出来ている方は凄いと思います。
でも、モニター企画じゃなければ特に期限もないので、
試しに登録してみても良いかもしれませんよ♪
私でもやっているので、大丈夫だと思います!
返信する