は、は、は。妻が知ったら、呆れるかもしれない。私は、インスタントラーメンなんか、ここ10年くらい食べたことがない、と言ってましたから。
でも、チキンラーメンは1分ちょいで作れるし、これはネギたっぷり、溶きタマゴ、なんと焼豚入り。豪華でしょ。やっぱり呆れるか。でも、ひとりだもん。おいしいもん。
鍋に450ccの水を入れ、3本100円の長ねぎ1本を斜め切りにザバッと入れ、煮立ったら5袋198円のチキンラーメン1袋を放り込む。20秒経ったら、麺をひっくり返して、100グラム100円の焼豚を3切れくらい入れ、10個180円のタマゴ1個を溶き卵にして流し込む。蓋をして麺投入から1分ちょい経ったら出来上がり。鉢に入れたら、私は酢をちょっと加えます。
ん、前にも紹介したような。ま、いいか。カップ麺にはできない芸当です。お湯を注ぐだけの手軽さはいいけど、それだけじゃーものたりない。やっぱり、私は断然、袋麺です。
32年前の学生時代に、妻がインスタントラーメンに薩摩揚げを入れて、作ってくれた。まだ彼女は二十歳だった。でも、その頃の手料理は、それしか覚えてなくて、焼肉とか、煮物とか作ったでしょ、というけど、すっらかんに忘れている。あまりにも、遠い昔です。
でも、チキンラーメンは1分ちょいで作れるし、これはネギたっぷり、溶きタマゴ、なんと焼豚入り。豪華でしょ。やっぱり呆れるか。でも、ひとりだもん。おいしいもん。
鍋に450ccの水を入れ、3本100円の長ねぎ1本を斜め切りにザバッと入れ、煮立ったら5袋198円のチキンラーメン1袋を放り込む。20秒経ったら、麺をひっくり返して、100グラム100円の焼豚を3切れくらい入れ、10個180円のタマゴ1個を溶き卵にして流し込む。蓋をして麺投入から1分ちょい経ったら出来上がり。鉢に入れたら、私は酢をちょっと加えます。
ん、前にも紹介したような。ま、いいか。カップ麺にはできない芸当です。お湯を注ぐだけの手軽さはいいけど、それだけじゃーものたりない。やっぱり、私は断然、袋麺です。
32年前の学生時代に、妻がインスタントラーメンに薩摩揚げを入れて、作ってくれた。まだ彼女は二十歳だった。でも、その頃の手料理は、それしか覚えてなくて、焼肉とか、煮物とか作ったでしょ、というけど、すっらかんに忘れている。あまりにも、遠い昔です。