休みに入って、銀粘土細工も順調。
と言いたいところだが、ナカナカ…。
朝食が遅いので、
というより、朝起きるのが遅いので、
洗濯などが済んで、アトリエに入る時間が遅い。
すると、すぐ昼ご飯。
これがつらい!
制作中断になる。
とにかく、昼ごはん。
昨日は、スパゲッティ。
ホントは、シンプルなぺペロンチーニの予定だった。
がしかし、
朝食べたイチジクがおいしくなかったので、それを使うことにした。イチジクも野菜と思えばよいのだ。
マッシュルームの買い置きがあったし、
トマトソースの残りもあったし、
で、ベーコンとイチジク、マッシュルームのトマト味となった。
もしかすると、トマト味でないほうがおいしいかもしれない。
「でも、トマトソースがもったいない。」
という思いのほうが勝ってしまった。
イチジク・トマトが大好きな夫は、ご満悦。
イチジクのほのかな甘みがとてもおいしい。
庭のバジルを取ってきて…。
イチジクのたくさんある方は、少し堅い目の物でお試しあれ。
やっぱり、トマト味にしないほうが良かった…。
さぁ、制作・制作。
と言いたいところだが、ナカナカ…。
朝食が遅いので、
というより、朝起きるのが遅いので、
洗濯などが済んで、アトリエに入る時間が遅い。
すると、すぐ昼ご飯。
これがつらい!
制作中断になる。
とにかく、昼ごはん。
昨日は、スパゲッティ。
ホントは、シンプルなぺペロンチーニの予定だった。
がしかし、
朝食べたイチジクがおいしくなかったので、それを使うことにした。イチジクも野菜と思えばよいのだ。
マッシュルームの買い置きがあったし、
トマトソースの残りもあったし、
で、ベーコンとイチジク、マッシュルームのトマト味となった。
もしかすると、トマト味でないほうがおいしいかもしれない。
「でも、トマトソースがもったいない。」
という思いのほうが勝ってしまった。
イチジク・トマトが大好きな夫は、ご満悦。
イチジクのほのかな甘みがとてもおいしい。
庭のバジルを取ってきて…。
イチジクのたくさんある方は、少し堅い目の物でお試しあれ。
やっぱり、トマト味にしないほうが良かった…。
さぁ、制作・制作。